Ver Noticia completa en : IV Censo Agrario
Es decir no serviría de mucho los datos del censo si no se cruzan con los datos que tienen las otras entidades mencionadas y se formulen politicas de apoyo integrales por sectores o por zonas con microclimas similares, esta propuesta no es nada nuevo, se hacen desde muchos años en Chile, España, Centroamerica, USA.
Asi podemos tener en un futuro mediano zonas muy claras de producción como Lima Provincias con palta hass y fuerte, chirimoyas, Cítricos, el norte con mango, uvas, esparragos, Ica con viñedos y cítricos. Pero lo mas importante es dar el apoyo al "emprendedor agrario" de las zonas rurales, esos campesinos que con su propio esfuerzo y con poco o casi nada de apoyo del gobierno vienen produciendo y colaboran en el desarrollo de la Cocina Peruana y en las agroexportacones sin recibir lo que se merecen por su esfuerzo.
Estamos acostumbrados a hablar de emprendedores de diferentes actividades manuales, técnicas, etc., pero poco o casi nada hablamos o reconocemos a nuestros "emprendedores agrarios", es tiempo que las entidades del gobierno y privadas pongan mas foco al agro rural que será la única fuente de sobrevivencia en el mundo, regresaremos a buscar productos naturales, como ya lo vienen haciendo los pobladores del continente europeo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Colabore con sus comentarios y/o propuestas, Sugiera un tema para desarrollarlo.